12.4 C
Porto
15.1 C
Lisboa
16.9 C
Faro
Terça-feira, Janeiro 21, 2025

Montalegre aposta na promoção do “Cozido à Barrosã”

O município de Montalegre iniciou uma campanha para divulgar o "Cozido à Barrosã". Durante as próximas semanas, os restaurantes locais participantes oferecerão este prato tradicional, destacando a riqueza da gastronomia barrosã com produtos regionais.

As mais lidas

A iniciativa promovida por Montalegre pretende atrair apreciadores da gastronomia local, apresentando o “Cozido à Barrosã” nos estabelecimentos aderentes. Este prato reúne uma seleção de fumeiro, incluindo chouriço de abóbora, salpicão, farinhota e alheira, entre outros.

No menu, estão também incluídos cortes de porco fumado, como orelheira, pé e barriga, assim como vitela barrosã, representada por nispo e língua, e porco bísaro fresco, com opções como entrecosto e toucinho. Os acompanhamentos incluem batata kennebec e couve tronchuda.

Para completar a experiência, o prato é servido com pão de centeio, mel de urze, castanhas e os vinhos Mont’Alegre e padre Fontes. Há ainda a possibilidade de saborear o licor do padre Fontes.

“Contamos consigo?”, desafia o município que descreve, em nota de imprensa, o “Cozido à Barrosã” como “um mundo de suspiros que entra nas narinas mais exigentes, cujos aromas e sabores convidam à partilha e evocam memórias”.

OC/RPC

- Publicidade -spot_img

Mais artigos

- Publicidade -spot_img

Artigos mais recentes

- Publicidade -spot_img